www.schnorbacher.de
Wir über uns
Wir bewirtschaften im Nebenerwerb rund 22 ha.
Ackerland und verschiedene kleine Streuobstbestände
in Schnorbach im Hunsrück. Die Äcker bebauen wir mit Raps, Weizen, Gerste und
Öllein.
Auf unseren Streuobstwiesen sind im Wesentlichen typische hunsrücker Obstarten,
wie
z.B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Mirabellen und Kirschen als Hochstämme
angepflanzt.
Die Streuobstbestände sind eine Mischung aus Altbäumen,die bereits der
Großvater pflanzte,
und Jungbäumen, die in den letzten Jahren ergänzt wurden.
Im Jahr 2004 haben wir erstmals aus unserem Obst Saft gewonnen und vermarktet.
Im Übrigen werden die Früchte zu aromatischen Obstbränden verarbeitet.
Seit 2005 produzieren wir mit der neu angeschafften Schneckenpresse aus unserem
Raps
kaltgepresstes Rapsöl als hochwertiges Speiseöl.
Der Schwerpunkt unserer Vermarktungsaktivitäten liegt derzeit im kaltgepressten
Rapsöl,
das überwiegend über kleinere Lebensmittelgeschäfte sowie Hofläden und
Bauernläden
anderer Landwirte vertrieben wird.