www.schnorbacher.de

 


 

Wir über uns

Wir bewirtschaften im Nebenerwerb rund 22 ha. Ackerland und verschiedene kleine Streuobstbestände
in Schnorbach im Hunsrück. Die Äcker bebauen wir mit Raps, Weizen, Gerste und Öllein.
Auf unseren Streuobstwiesen sind im Wesentlichen typische hunsrücker Obstarten, wie
z.B. Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Mirabellen und Kirschen als Hochstämme angepflanzt.
Die Streuobstbestände sind eine Mischung aus Altbäumen,die bereits der Großvater pflanzte,
und Jungbäumen, die in den letzten Jahren ergänzt wurden.

Im Jahr 2004 haben wir erstmals aus unserem Obst Saft gewonnen und vermarktet.
Im Übrigen werden die Früchte zu aromatischen Obstbränden verarbeitet.

Seit 2005 produzieren wir mit der neu angeschafften Schneckenpresse aus unserem Raps
kaltgepresstes Rapsöl als hochwertiges Speiseöl.

Der Schwerpunkt unserer Vermarktungsaktivitäten liegt derzeit im kaltgepressten Rapsöl,
das überwiegend über kleinere Lebensmittelgeschäfte sowie Hofläden und Bauernläden
anderer Landwirte vertrieben wird.